В моей семье очень любят котлеты, причём не только мясные, но и рыбные. Рыбу для приготовления чаще всего берём целую, чтобы из неё можно было приготовить сразу несколько блюд и половину недели сделать рыбной.Предлагаю приготовить вкуснейшие котлеты из сома, которые готовятся легко и быстро, а благодаря чёрному молотому перчику получаются весьма пикантными.Простой рецепт котлет из сома авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Панировочные сухари 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Сом целый 1200 гПошаговое приготовлениеДля приготовления котлет из сома вам понадобится перец чёрный молотый, картофель, соль, лук, панировочные сухари и сом.Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.Лук репчатый натираем на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку.Кладём в глубокую ёмкость картофель и лук.На котлеты берём верхнюю часть сома, которая рядом с головой. Отделяем кожицу, удаляем кости, если таковые имеются и нарезаем небольшими кубиками.Кладём сома к картофелю с луком.Солим по вкусу, перчим и добавляем панировочные сухари. Да, панировочные сухари должны быть именно внутри котлет, а не снаружи как мы привыкли.Перемешиваем содержимое.Придаём форму котлетам из рыбы и выкладываем обжариваться на раскалённую сковороду с маслом.Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.Готовые котлеты подаём на стол с толчёнкой или же гречкой. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила котлеты из сома с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)