Несложный рецепт вертуты из вытяжного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийсольсахармука пшеничнаямасло растительное – 2 ст. л.молоко – 0.5 лдрожжи сухие – 10 гДля начинки:масло растительноетвороглук репчатыйсольДля начинки:картофельПошаговое приготовлениеРазводим дрожжи в молоке, затем добавляем сахар, соль и растительное масло, и высыпаем всю муку, вымешиваем эластичное тесто. Тесто должно получиться очень мягким. После оставляем под салфеткой для расслойки примерно на 1 час, и делим на части. Каждую часть раскатываем, а затем кладем на ткань и растягиваем руками до прозрачности. На каждый такой лист выкладываем начинку, предварительно смазав, растительным маслом, и скручиваем в тугой рулет, который в свою очередь сворачиваем спиралью и смазываем яйцом или молоком. Выпекаем вертуту до готовности в духовке при 200-220°C, до золотистой корочки.Начинка из картофеля: Очистить картофель, натереть на терке. Лук очистить, мелко порезать и обжарить, добавить в картофель. Посолить и поперчить.Начинка из творога: творог посолить, тщательно перемешать. По желанию можно добавить травы: укроп, зеленый лук.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.