Непростой рецепт амича с зелеными лепешками армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на восемь порцийкурица весом 1,3 кгмолотая гвоздика – 2 щепоткисольI – по вкусупо большой горсти очищенного миндаля, кураги, фиников и изюманарезанный базилик – 1 ст. л.корица – 1 ч. л.рис – 0,25 стаканамасло сливочное – 50 гДля лепешек:по пучку кинзы, укропа и зеленого лукасахар – 0,5 ч. л.сухие дрожжи – 10 гмука – 300 гнатруальный йогурт – 2 ст. л.масло растительное – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеМуку и дрожжи просеять в миску. Добавить масло, сахар, щепотку соли, 150 мл воды и йогурт. Замесить однородное тесто, поставить в теплое место на 1–1,5 ч, пока объем не увеличится вдвое. Тем временем приготовить амич. Рис промыть и отварить до полуготовности, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и просушить. Затем рис обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин. Переложить в миску.Растопить в сковороде еще 1 ст. л. масла, обжарить сухофрукты и орехи, 5 мин. Смешать с рисом, базиликом, пряностями, солью и перцем.Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Наполнить начинкой, скрепить разрез. Положить курицу в огнеупорную форму, смазать оставшимся сливочным маслом, влить 0,5 стакана воды и запекать 50 мин. при 200 °С. Время от времени поливать курицу выделившимся соком.Зелень промыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто.Тесто хорошо вымесить и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую в шарик.На присыпанном мукой столе раскатать шарики в тонкие лепешки. Выложить на смазанный маслом противень, дать подойти, 10 мин. Выпекать 15 мин. при 190 °С. Подать амич вместе с теплыми лепешками.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту амича с зелеными лепешками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!