Амич с зелеными лепешками


  1. Непростой рецепт амича с зелеными лепешками армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.


    Амич с зелеными лепешками
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • курица весом 1,3 кг
    • молотая гвоздика – 2 щепотки
    • сольI – по вкусу
    • по большой горсти очищенного миндаля, кураги, фиников и изюма
    • нарезанный базилик – 1 ст. л.
    • корица – 1 ч. л.
    • рис – 0,25 стакана
    • масло сливочное – 50 г
    • Для лепешек:
    • по пучку кинзы, укропа и зеленого лука
    • сахар – 0,5 ч. л.
    • сухие дрожжи – 10 г
    • мука – 300 г
    • натруальный йогурт – 2 ст. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку и дрожжи просеять в миску. Добавить масло, сахар, щепотку соли, 150 мл воды и йогурт. Замесить однородное тесто, поставить в теплое место на 1–1,5 ч, пока объем не увеличится вдвое. Тем временем приготовить амич. Рис промыть и отварить до полуготовности, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и просушить. Затем рис обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин. Переложить в миску.
    2. Растопить в сковороде еще 1 ст. л. масла, обжарить сухофрукты и орехи, 5 мин. Смешать с рисом, базиликом, пряностями, солью и перцем.
    3. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Наполнить начинкой, скрепить разрез. Положить курицу в огнеупорную форму, смазать оставшимся сливочным маслом, влить 0,5 стакана воды и запекать 50 мин. при 200 °С. Время от времени поливать курицу выделившимся соком.
    4. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто.
    5. Тесто хорошо вымесить и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую в шарик.
    6. На присыпанном мукой столе раскатать шарики в тонкие лепешки. Выложить на смазанный маслом противень, дать подойти, 10 мин. Выпекать 15 мин. при 190 °С. Подать амич вместе с теплыми лепешками.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Ксюха_Э и Uvsjkauuu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А я думала разбираюсь в приговтолении амича с зелеными лепешками:D:D, аздесь такое:)
     
    Oiraneeum нравится это.
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. амич с зелеными лепешками прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту амича с зелеными лепешками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. уверена маме понравится
    все любители амича с зелеными лепешками оценили!
     
    korsun93 нравится это.
Национальная кухня: