Мне трудно понять, почему именно этот суп носит такое название как «Чехословацкий» или «по-чехословацки». Возможно, он действительно родом из Чехии, но это уже не так важно. Главное, он получается невероятно вкусным и ароматным.Возможно, консистенция супа обусловлена тем, что в процессе приготовления овощи немного обжаривают и тушат, а уже потом вливают бульон и варят суп.Так мы получим неимоверно наваристый, нежный, богатый овощами суп. При этом суп будет мясным.Однако и у этого супа есть несколько отличий в приготовлении. Мой отличается тем, что в состав супа входит предварительно обжаренная капуста. На мой взгляд, этот момент меняет вкус супа. Суп варится не на бульоне, а на воде.Несложный рецепт чехословацкого супа с жареной капустой чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт чешской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Чешская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийВода 2 лГовяжий фарш 500 гКапуста белокочанная 200 гКартофель 5 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло оливковое рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСок томатный 200 млСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления супа нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, лук, фарш говяжий, растительное масло и специи.Репчатый лук нарезать кубиком.На сковороде обжарить репчатый лук до лёгкого румянца. Добавить фарш. Быстро соединить мясо с луком и тушить всё вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.Получим однородный фарш с луком. Отставить.Капусту нашинковать тоненько. Нам понадобится томатный сок или томатный соус. Я беру домашний соус без уксуса, но вполне можно взять томатный сок.На сковороде с добавлением растительного масла обжарить капусту, 5 минут. Огонь сделайте небольшой.Добавьте томатный сок или томатный соус. Перемешайте и тушите капусту до готовности 3-5 минут.Болгарский перец нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшим кубиком.В единую кастрюлю для супа складываем картофель, морковь, болгарский перец и фарш.Добавьте обжаренную капусту.Вскипятите воду. Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля.В самом конце варки посолите и добавьте специи. Я использую только чёрный молотый перец. Доведите суп до вкуса и подайте к столу. Подавать суп надо со сметаной.