Несложный рецепт запеканки с мясом и овощами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: День рожденияСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на восемь порцийлаваш 1 упаковкабаклажаны 2-3 шт.кабачки 2 шт.помидоры 3 шт.лук 4 шт.морковь 1 шт.фарш мясной 600-700 гмайонез 200 гсметана 3-4 ст. л.приправы (хмели - сунели, сухой чеснок) по вкусусыр (твердый) 50-70 гПошаговое приготовлениеБаклажаны помыть нарезать ломтиками и замочить в слегка подсоленной воде на 20-25 минут.Ккабачки почистить, нарезать кубиками.Почистить лук и морковь, помидоры помыть.Фарш обжарить, немного посолить, добавить специи для мяса.Когда фарш слегка обжарится, добавить к нему лук (2 шт.) и жарить до готовности.На другой сковороде обжарить оставшийся лук и морковь.Когда овощи слегка обжарятся, добавить кабачки, а затем баклажаны.Обжаривать минут 8-10.Приготовить соус.В миску выложить майонез и сметану, добавить хмели - сунелии, чеснок (чеснок можно и свежий использовать, пропустив через чеснокодавилку).Все перемешать.Форму для запекания смазать маргарином и закрыть листом бумаги для выпечки.Выложить тонкий лист лаваша (вырезать по форме противня).На лаваш выложить обжаренные кабачки с баклажанами луком и морковью.Затем - слой нарезанных свежих томатов, на них - соус.Закрыть листом лаваша.На лаваш выложить обжаренный фарш.На фарш выложить немного соуса.Закрыть листом лаваша.Смазать остатками соуса и поыпать тертым сыром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Приятного аппетита!