В Италии даже салаты готовят с добавлением макарон. Попробуйте приготовить дома средиземноморский салат с анчоусами.Несложный рецепт средиземноморского салата с анчоусами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 2 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийМакароны 180 гОливковое масло 3 ст. л.Лимонный сок 2 ст. л.Петрушка 2 ст. л.Филе анчоусов 2 шт.Каперсы 1 ст. л.Цедра лимона 1 ч. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуТоматы 220 гПошаговое приготовлениеПриготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте остыть.В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, рубленую петрушку, анчоусы, каперсы, цедру лимона, соль и перец.Смешайте получившуюся заправку с макаронами и помидорами, нарезанными кубиками.Разложите салат по тарелкам и подавайте к столу.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант средиземноморского салата с анчоусами ещё не пробовала