Испанская паэлья с курицей


  1. Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу.

    Перед вами рецепт паэльи с курицей, который никого не оставит равнодушным. Вкусная и питательная, она обрадует ваших гостей и станет частым блюдом на вашем столе. Приготовить в домашних условиях паэлью совершенно несложно. Ингредиенты для нее доступны. Прелесть ее еще и в том, что она становится только лучше на второй день после приготовления.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт испанской паэльи с курицей испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Испанская паэлья с курицей
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паэлья

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис — 250 Грамм
    • Бульон куриный — 2 Стакана
    • Куркума — 1 Чайная ложка
    • Куриное филе — 200 Грамм
    • Колбаска копченая — 100 Грамм
    • Помидор — 1 Штука
    • Горох замороженный — 70 Грамм
    • Кукуруза консервированная — 70 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Морковь — 0,5 Штуки
    • Зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите рис. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Возьмите болгарский перец нескольких цветов и мелко порежьте. Обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом, добавьте морковь, сладкий перец. В центр сковородки положите целую, нечоищеную головку чеснока, порежьте петрушку и добавьте к овощам. Туда же отправьте нарезанную курицу. Тушите все 8-10 минут. Затем добавьте помидор, пропущенный через сито или мясорубку.
    2. Предварительно замоченный рис нужно добавить к остальным ингредиентам через пару минут после помидора. После риса положите в сковороду кукурузу, зеленый горошек.
    3. К ингредиентам на сковородке добавьте порезанную кусочками колбасу. Залейте горячим бульоном, приправленным куркумой. Накройте крышкой, обернув ее полотенцем. Томите блюдо на слабом огне не более 20 минут.
    4. Готовую паэлью снимите с огня. Дайте ей возможность настояться в течение 10 минут. Перед подачей к столу посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и нарубленным чесноком. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Dmyooiaev, Nleaveiel, Uahcybso и 2 другим нравится это.
  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ncbddyt и Oenieeivn нравится это.
  4. Надо попробовать приготовить испанскую паэлью с курицей
     
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
    Jealeiaui и Саидова К нравится это.
  6. Спасибо дорогуша чувствую рецепт испанской паэльи с курицей станет любимкой
    хочу хочу
     
    levoshina78 нравится это.
  7. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик испанской паэльи с курицей.
    Nutqiseu, спасибо!!!
     
    u_sonya и Oecafhuou нравится это.
  8. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    waosopop, t_yelya и Калаева Л нравится это.
Национальная кухня: