Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу. Перед вами рецепт паэльи с курицей, который никого не оставит равнодушным. Вкусная и питательная, она обрадует ваших гостей и станет частым блюдом на вашем столе. Приготовить в домашних условиях паэлью совершенно несложно. Ингредиенты для нее доступны. Прелесть ее еще и в том, что она становится только лучше на второй день после приготовления.Количество порций: 4Непростой рецепт испанской паэльи с курицей испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПаэльяИнгредиенты на четыре порцииРис — 250 ГраммБульон куриный — 2 СтаканаКуркума — 1 Чайная ложкаКуриное филе — 200 ГраммКолбаска копченая — 100 ГраммПомидор — 1 ШтукаГорох замороженный — 70 ГраммКукуруза консервированная — 70 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаМорковь — 0,5 ШтукиЗелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеЗамочите рис. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Возьмите болгарский перец нескольких цветов и мелко порежьте. Обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом, добавьте морковь, сладкий перец. В центр сковородки положите целую, нечоищеную головку чеснока, порежьте петрушку и добавьте к овощам. Туда же отправьте нарезанную курицу. Тушите все 8-10 минут. Затем добавьте помидор, пропущенный через сито или мясорубку.Предварительно замоченный рис нужно добавить к остальным ингредиентам через пару минут после помидора. После риса положите в сковороду кукурузу, зеленый горошек.К ингредиентам на сковородке добавьте порезанную кусочками колбасу. Залейте горячим бульоном, приправленным куркумой. Накройте крышкой, обернув ее полотенцем. Томите блюдо на слабом огне не более 20 минут.Готовую паэлью снимите с огня. Дайте ей возможность настояться в течение 10 минут. Перед подачей к столу посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и нарубленным чесноком. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик испанской паэльи с курицей. Nutqiseu, спасибо!!!