Яичница глазунья с помидорами


  1. Очень простой рецепт яичницы глазунья с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яичница глазунья с помидорами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яичница - глазунья с помидорами безусловно моя любимая из всех яичниц. Готовлю ее практический каждый день себе на завтрак. Также она идеально подойдет в качестве перекуса. Неоспоримыми достоинствами является простота и быстрота в приготовлении, ведь на приготовление этого блюда потребуется не более пяти - десяти минут. Тоже касается и ингредиентов. Их количество минимально, что тоже радует. Давайте сегодня приготовим на завтрак яичницу - глазунью с помидорами. На одну порцию такого завтрака мы возьмем два куриных яйца (количество яиц можете выбрать по своему предпочтению), один некрупный помидор и немного растительного или сливочного масла. Соль и перец кладем по вкусу. Перец я не добавляю. Также по желанию можете добавить зелени. Я использую зелень уже в готовом блюде, в качестве украшения.
    2. Возьмите помидор, промойте его под проточной водой, удалите плодоножку и порежьте его кольцами. Можно полукольцами или кубиками. Кстати, обычный помидор можно заменить помидорами черри, тогда наша яичница - глазунья станет еще красивее.
    3. В сковороду влить немного растительного масла (либо растопить сливочное), прокалить его и аккуратно выложить кольца помидоров. Старайтесь выкладывать аккуратно, так как масло может начать «брызгать».
    4. Затем аккуратно разбивайте по одному куриному яйцу и вливайте его к помидорам. Старайтесь не повредить желток. Яичница от этого, конечно, вкус не потеряет, но эстетический вид и вся «красота» пропадет. Далее нашу яичницу - глазунью нужно посолить. Берем щепотку соли и аккуратно солим белок. Желток не солите, от соли на нем появляются белые пятна. По желанию поперчите.
    5. Жарим нашу яичницу - глазунью на среднем огне до готовности белка. Помидорам этого времени будет достаточно, а вот желток должен остаться в полужидком состоянии. Крышкой не накрываем, иначе желток «сварится». По времени блюдо будет готовиться не более 5 минут. После чего аккуратно перекладываем яичницу - глазунью с помидорами в тарелочку. Если необходимо, воспользуйтесь кухонной лопаточкой. По желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!


     
    Eowuieoe и romanovskaya97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт яичницы глазунья с помидорами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Lsemiri и Кира_Х нравится это.
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить яичницу глазунья с помидорами - очень вкусно!!!
     
    k_dasha, Hoiqzadhe и Ugjrzoici нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Sganoino, Iuuapdo и Vzaceoo нравится это.
  5. @Ewkpiuenv, рецепт яичницы глазунья с помидорами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    zatevkova90 и Opieoiz нравится это.
Национальная кухня: