Дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом


  1. Простой рецепт дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Цукини 2 штуки
    • Сливочное масло 40 г
    • Пшеничная мука 20 г
    • Молоко 100 мл
    • Томатный соус 150 мл
    • Кокосовое молоко 150 мл
    • Соль по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 40 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Натрите цукини на крупной терке, посолите и оставьте на полчаса. Слейте выделившуюся жидкость.
    2. Разогрейте 20 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте цукини до мягкости. Дайте немного остыть.
    3. Разогрейте оставшееся масло в сотейнике, добавьте муку и быстро размешайте. Постепенно влейте молоко, мешая венчиком. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Снимите с огня, введите желтки и цукини, посолите и поперчите по вкусу.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Треть белков введите в смесь с цукини и быстро перемешайте, чтобы облегчить массу, затем с помощью силиконовой лопаточки аккуратно введите оставшиеся белки. Переложите смесь в форму - кольцо и поставьте в духовку на 25–30 минут. Дайте суфле немного остыть, а температуру духовки тем временем увеличьте до 200 градусов.
    5. Смешайте томатный соус с кокосовым молоком, посолите и поперчите по вкусу. Распределите немного соуса тонким слоем по дну глубокой формы для запекания. Переверните остывшее суфле в подготовленную форму для запекания и освободите от формочки. Полейте оставшимся томатно - кокосовым соусом, посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку на 10 минут.

    Данную закуску можно подавать как в горячем виде, прямо из духовки, так и полностью охлажденной (мне второй вариант нравится даже больше!).



     
    Вика_М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Goaoruopo нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Eejpkrog и k_dzhulyetta нравится это.
  4. Я тоже обожаю дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом
    но сама делала только один раз.
     
    popravko80 нравится это.
Национальная кухня: