Перлотто с розмарином и сушеными грибами


  1. Несложный рецепт перлотто с розмарином и сушеными грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 649 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Перлотто с розмарином и сушеными грибами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 649 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на три порции

    • Перловая крупа 250 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сушеные грибы 20 г
    • Бульон из индейки 600 мл
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Свежий розмарин 1 стебель
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Сыр пармезан 50 г
    • Сливочное масло 15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Перловку промойте и переберите. Луковицу довольно мелко нашинкуйте, чеснок выдавите через чеснокодавку. Грибы смолоть в блендере до состояния порошка, бульон поставить нагреваться, добавить грибы, довести до кипения и выключить огонь, оставив на горячей конфорке.
    2. Разогреть глубокую сковороду на огне чуть выше среднего, добавить оливковое масло и обжарить до мягкости чеснок и лук. Добавить перловку, перемещать с луком, а затем влить вино, добавить розмарин и готовить до исчезновения запаха алкоголя. Порциями вливать бульон (ждать пока бульон впитается и вливать следующую порцию), не мешать, но периодически проверять, не подгорает ли. Посолить по вкусу.
    3. Когда перловка будет мягкой, но слегка твердой в середине, дождаться, когда почти полностью выпарится последняя порция бульона, вынуть ветку розмарина, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Подавать, посыпав пармезаном и, при желании, зеленым луком. При желании, дополнительную порцию пармезана можно добавить вместе со сливочным маслом.


     
    Zbmiaie нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Eqmnmde, Ptbgvkd и Naaoaeylu нравится это.
  3. Обалденный рецептик перлотто с розмарином и сушеными грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Лана_Б и ТанюшаШ нравится это.
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ininoke нравится это.
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Lumayebiu и Woeherezl нравится это.
  6. Сегодня буду готовить!
     
    Obcffboed и vjwiscu нравится это.
  7. спасибо за отличный рецепт!
     
    Uoeuoee нравится это.
  8. рецепт весьма кстати!
     
    moskovchuk85 нравится это.
  9. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Oootgmix, orhoeeph и Ooygxre нравится это.
Национальная кухня: