Конвертики с курицей и грибами


  1. Простой рецепт конвертиков с курицей и грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Конвертики с курицей и грибами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на десять порций

    • грудка куриная 2 шт.
    • белые грибы 1 горсть
    • шампиньоны 200 г
    • белое сухое вино 0,5 ст.
    • тимьян 2 щепотки
    • масло сливочное небольшой кусочек

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную грудку натереть солью и перцем, посыпать тимьяном.
    2. Шампиньоны нарезать на пластинки и «кубики».
    3. Из фольги сформировать конвертик, положить в него куриную грудку, сверху грибы, а вниз «подложить» сушеные грибы, чтобы они пропитались бульоном в процессе приготовления.
    4. Аккуратно поднять края конвертика и влить вино.
    5. Сверху бросить кусочек сливочного масла, затем плотно запечатать и отправить в духовку на 20—25 минут.
    6. Готовый конвертик переложить на тарелку и открыть непосредственно перед употреблением.
    7. Только будьте осторожны, чтобы не обжечься паром! Приятного аппетита!


     
    Yxbiupure нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт конвертиков с курицей и грибами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Iihademd, zh_lyusya и Ghauooop нравится это.
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    sofiyad нравится это.
  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: