Жареные пирожки с капустой из бездрожжевого теста


  1. Простой рецепт жареных пирожков с капустой из бездрожжевого теста украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Жареные пирожки с капустой из бездрожжевого теста
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная 2.5 стак.
    • Кефир 1 стак.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 5 г.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Капуста белокочанная 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Растительное масло 4 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Жареные пирожки с капустой я приготовила из бездрожжевого теста на кефире, это мой любимый рецепт жареных пирожков. Я считаю его очень удачным, он не раз меня выручал. Пирожки можно приготовить очень быстро и получаются они вкусными. Начнём с приготовления начинки. Капусту тонко режем, чем тоньше, тем лучше.
    2. Лук очищаем мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле (2 столовые ложки масла).
    3. Пока обжаривается лук, чистим и трём на тёрке морковь, добавляем её к луку и обжариваем на среднем огне, помешивая до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
    4. Затем, добавляем капусту, солим (2 гр. ) и тушим при закрытой крышке, время от времени помешивая. Если капуста слишком сухая, в неё нужно добавить немного воды.
    5. Пока тушится капуста займёмся тестом, для этого просеиваем муку, в муку добавляем яйца.
    6. В кефире размешиваем соду, соль (3 гр. ) и сахар, до полного их растворения.
    7. Добавляем кефир в тесто и замешиваем. Если нужно подсыпаем муку, тесто должно быть густое.
    8. Тесто для пирожков готово.
    9. И начинка тоже.
    10. Отделяем от теста небольшие комочки.
    11. Делаем лепёшечки и выкладываем начинку.
    12. Заворачиваем начинку в середину, склеиваем края и формируем пирожок, круглой или овальной формы. Лепим и сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (2 столовые ложки).
    13. Жарим со всех сторон (переворачивая на бочок) на среднем огне до золотистого цвета.
    14. Пирожки готовы.


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Юська_Д и Fzooopov нравится это.
Национальная кухня: