Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!Несложный рецепт креветок с овощами в кляре китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьямиСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порции500 г сырых креветок3 небольших сладких перца разных цветовнебольшой кочан брокколирастительное масло для фритюрасоевый соус - 1 ст ложка (по желанию вместо соли в кляр)соцветия цветной капустыДля кляра:1 ч. л. разрыхлителя2 ст. л. оливкового масла200 г муки4 ст. л. кукурузного крахмаласоль, перецПошаговое приготовлениеПерцы вымыть и нарезать кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Приправить овощи солью и перцем. Снять с креветок панцири, оставив хвостики. Сделать по спинке продольный надрез и удалить кишечную вену. Очищенные креветки промыть и обсушить.В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влить тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешать до однородности и дать постоять 30 мин. Добавить 0,5 ч. л. соли или соевый соус, оливковое масло. Хорошо перемешать. Овощи и креветки опускать в кляр и обжаривать порциями во фритюре. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца. Поместить на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок. Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!
Доброго! Сегодня приготовила креветок с овощами в кляре по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.