Салат Цветок лотоса мы приготовим из листиков цикория салатного с чудной ароматной начинкой. Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно хорош он для фуршета. А готовить его просто.Количество порций: 5-7Непростой рецепт салата "Цветок лотоса" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийЦикорий салатный, листья — 12 ШтукМорковка — 1 ШтукаПророщенные семена — 1-2 СтакановГрецкие орехи обжаренные — 60 ГраммМасло оливковое — 2 Ст. ложкиКунжутное масло — 1 Чайная ложкаСоевый соус — 1 Ст. ложкаЛимонный сок — 2 Ст. ложкиСахарный сироп — 1 Ст. ложкаПаста Тахини — 1 Ст. ложкаЧерный перец молотый — - ЛомтиковПомидор черри — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеЛистья цикория вы можете заполнить своим любимым легким по весу салатом. У меня - вегетарианский вариант или сыроедческий (если не обжаривать орешки), вы же можете создать что - то более «существенное».Итак, как приготовить салат Цветок лотоса?Листья цикория промойте, просушите бумажным полотенцем и выложите на большую тарелке в форме лепестков цветка. В центр уложите помидорчик.Морковь очистите и натрите тонкими полосками, в корейском стиле.Пророщенные семена с тертой морковкой выложите в листики.Грецкие орехи измельчите и обжарьте, выложите на салат.В небольшой мисочке смешайте кунжутное и оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, сироп, тахини и черный перец. Перемешайте и полейте салат.Салат Цветок лотоса готов!Приятного аппетита!