Чизкейк с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком


  1. Несложный рецепт чизкейка с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 787 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чизкейк с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 787 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 8 столовых ложек
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Темный шоколад 100 г
    • Сливочное масло 180 г
    • Кешью жареный 10 столовых ложек
    • Жареный фундук 40 г
    • Какао 1 столовая ложка
    • Плавленый сыр 400 г
    • Молоко ½ стакана
    • Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Яйцо (1 шт) и 4 столовые ложки сахара перемешать. Добавить 1 стакан муки и перемешать. Если перемешивать блендером, то тесто будет рассыпчатым. Если постепенно всыпать муку и размешивать лопаточкой, то получится однородная масса, которую нужно будет вылить в форму. В форме нужно будет сформировать из теста круг руками (если тесто будет прилипать, смочить руки растительным маслом).
    2. В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Тесто выложить в форму, смазанную 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла (или растительным маслом), можно добавить масло и на поверхность теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
    3. Яйцо (1 шт) и 4 столовые ложки сахара перемешиваем, добавляем 0,5 стакана молока (можно 0,5 стакана сливок) и 400 г плавленого сливочного сыра, перемешиваем блендером. Распределяем массу со сливочным плавленым сыром по коржу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Достаем чизкейк и ставим в холодильник.
    4. Шоколадная паста с кешью и фундуком для покрытия чизкейка: сливочное масло (180 г) и 100 г темного шоколада растопить на печке в кастрюле. Добавить 2 яйца и перемешать, затем добавить 1 столовую ложку какао, перемешать, поставить на печку и довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить примерно 2 минуты, также постоянно помешивая. Отставить и добавить измельченные в блендере 10 столовых ложек жареного кешью и 40 г жареного фундука. Достать остывший чизкейк из холодильника, покрыть пастой и убрать обратно в холодильник.


     
    i_tanya и АннаХ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. patrai96 нравится это.
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Epooodeo, Eysxheoo и СофияМ нравится это.
  4. Хороший рецептик! :)
     
    Р_Сайфутдинова нравится это.
  5. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю чизкейк с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком
     
  6. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    smolik89 и Л_Седова нравится это.
Национальная кухня: