Простой рецепт булочек на облепихе со штрейзелем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииоблепиха (протертая) 150 млдрожжи 20 гсахар (тесто+опара+штрейзель) 100 г +50 г +50 гмука (тесто+опара+штрейзель) 450 г +80 г+80 гмасло сливочное (тесто+штрейзель) 100+40 гряйца куриные (тесто+штрейзель) 2 шт. +1 шт.ванилин (тесто) 0.5 гПошаговое приготовлениеОблепиха – это, несомненно, осенняя ягода.С красивым окрасом и ярким вкусом.Из нее готовят полезное облепиховое масло, ароматный сироп и применяют в десертах.А почему бы, на основе облепихи не приготовить очень ароматные булочки с сахарным штрейзелем? Попробуйте, и вы убедитесь, что они необыкновенно вкусны.Для теста: протертую облепиху подогрейте на плите, распустите в ней свежие дрожжи.Добавьте 2 ст.л.сахара и 4 ст.л.муки, перемешайте и дайте опаре забродить, она должна увеличиться в объеме.В опару добавьте сахар и 2 яйца, перемешайте.Просейте 450 г муки, часть смешайте с жидкими ингредиентами.Затем добавьте растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло.Перемешайте.Добавьте оставшуюся муку.Замесите гладкое тесто.Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения.Тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза.Для штрейзеля: яйцо разделите на белок и желток.Желток и остальные продукты перемешайте в чашке до образования крошек.Если масса мягкая, и крошки не образуются, охладите массу и добавите немного муки.Если масса мелкая и мучнистая, то добавите масла или еще один желток.Готовое к работе тесто разделите на 15 кусочков и скатайте из них колобки.Теперь окунайте колобки теста в белок, а затем в штрейзель.Выкладывайте булочки на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.Дайте булочкам время на расстойку, примерно 30 минут.Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 30 минут.Готовым булочкам дать остыть.Приятного вам аппетита!