Булочки на облепихе со штрейзелем


  1. Простой рецепт булочек на облепихе со штрейзелем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Булочки на облепихе со штрейзелем
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • облепиха (протертая) 150 мл
    • дрожжи 20 г
    • сахар (тесто+опара+штрейзель) 100 г +50 г +50 г
    • мука (тесто+опара+штрейзель) 450 г +80 г+80 г
    • масло сливочное (тесто+штрейзель) 100+40 гр
    • яйца куриные (тесто+штрейзель) 2 шт. +1 шт.
    • ванилин (тесто) 0.5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Облепиха – это, несомненно, осенняя ягода.
    2. С красивым окрасом и ярким вкусом.
    3. Из нее готовят полезное облепиховое масло, ароматный сироп и применяют в десертах.
    4. А почему бы, на основе облепихи не приготовить очень ароматные булочки с сахарным штрейзелем? Попробуйте, и вы убедитесь, что они необыкновенно вкусны.
    5. Для теста: протертую облепиху подогрейте на плите, распустите в ней свежие дрожжи.
    6. Добавьте 2 ст.
    7. л.
    8. сахара и 4 ст.
    9. л.
    10. муки, перемешайте и дайте опаре забродить, она должна увеличиться в объеме.
    11. В опару добавьте сахар и 2 яйца, перемешайте.
    12. Просейте 450 г муки, часть смешайте с жидкими ингредиентами.
    13. Затем добавьте растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло.
    14. Перемешайте.
    15. Добавьте оставшуюся муку.
    16. Замесите гладкое тесто.
    17. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения.
    18. Тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза.
    19. Для штрейзеля: яйцо разделите на белок и желток.
    20. Желток и остальные продукты перемешайте в чашке до образования крошек.
    21. Если масса мягкая, и крошки не образуются, охладите массу и добавите немного муки.
    22. Если масса мелкая и мучнистая, то добавите масла или еще один желток.
    23. Готовое к работе тесто разделите на 15 кусочков и скатайте из них колобки.
    24. Теперь окунайте колобки теста в белок, а затем в штрейзель.
    25. Выкладывайте булочки на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
    26. Дайте булочкам время на расстойку, примерно 30 минут.
    27. Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 30 минут.
    28. Готовым булочкам дать остыть.
    29. Приятного вам аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Zkodeepp и МинаД нравится это.
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Н_Федорюк и Lsldludre нравится это.
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в булочках на облепихе со штрейзелем
     
    Т_Аниретаке нравится это.
  6. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Jpeoupo и shonina91 нравится это.
Национальная кухня: