Каша из репы


  1. Помните, как начинается сказка про репку? «Посадил дед репку…» Так вот… Купила я как-то репку. Собиралась свой любимый салат из репы сделать. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… А делов, как назло, навалилось много…

    Короче, забыла я про репку. День прошёл, второй прошёл, только через неделю, почитай, и вспомнила. Открыла холодильник, посмотрела на нижнюю полку, а там… Не выросла репка большая-пребольшая, а стала маленькая и даже уже слегка сморщенная. В салат такую? Да её уже и тереть-то трудно, она же слегка мягкая. Короче, порешила я сварить кашу из репы. О том и сказ будет.

    Очень простой рецепт каши из репы авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Каша из репы
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, ужин, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Вода 350 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Репа 350 г
    • Рис длиннозернистый 120 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Каши из репы я никогда до того не варила, но читала у Елены Ивановны Молоховец про тыквенную кашу с рисом, и мысль эта мне в душу запала. Вот и решила я по аналогичному принципу сделать кашу из репы. Подсохших репок у меня в наличии оказалось 350 грамм, риса я взяла 120 грамм, а воду доливала по ходу дела, экспериментальным, так сказать, способом, но тщательно замеряла. Воды в общей сложности ушло 350 мл. Растительного масла — одна столовая ложка. Молоко и сливочное масло я не использовала, чтобы рецепт можно было применять, например, во время поста.
    2. Репу я почистила и нарезала кусками среднего калибра.
    3. 10 минут репа тушилась в растительном масле на среднем огне в толстостенной сковороде.
    4. Молоховец предлагала тушёную тыкву либо протереть через сито с целью измельчения, либо использовать прямо кусочками. Я распюрировала репу блендером. Дальнейшая варка каши происходила в той же маленькой толстостенной сковородке, в которой ещё оставались капельки масла от тушения репы.
    5. Смешав пюре из репы с рисом, солью и водой, я варила кашу на слабом огне 10 минут, потом поняла, что жидкости маловато, долила — и варила ещё 15 минут, уже на огне средней силы. Думаю, теперь, когда необходимое количество жидкости для каши из репы вычислено, вы можете варить её уже привычным вам способом, каким вы обычно варите рисовую кашу. Если вы привыкли к каше пожиже, чем та, которую вы видите у меня на фотографиях — увеличьте, соответственно, количество воды. Тут и моей сказке про кашу из репы конец, а кто слушал — молодец.


     
    Tbiaosoo и Seuqfxe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    dashag, tkach80, Uxfeqejee и ещё 1-му нравится это.
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Pecgkvod и Uhduokxo нравится это.
Национальная кухня: