Квашеная капуста с грибами в горшочках


  1. Очень простой рецепт квашеной капусты с грибами в горшочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 619 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Квашеная капуста с грибами в горшочках
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 619 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Грибы 200 штук
    • Квашеная капуста 400 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Берем где - то пол пачки замороженных грибов и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем на некоторое время.
    2. Тем временем, лук мелко режем (кто как любит), морковь тоже режем (я не фанат толсто нарезанной морковки, так что я тру ее на мелкой терке — тем более, что она тогда быстрее готовится). Все это закидываем на сковородку, предварительно налив не нее растительного масла, и обжариваем, пока не станет золотисто - оранжевой массой. Можно по ходу жарки добавить туда приправы на вкус. Я кладу чеснок, немного красного и черного перца.
    3. Берем квашенную капусту, промываем в холодной воде. Можно тоже ее добавить к морковке или припустить на отдельной сковородке.
    4. Все остальные ингредиенты, например. сладкий перец, или другие овощи, мелко режем.
    5. Итак, пока вы занимаетесь нарезкой, не забывая помешивать жарящуюся массу морковки с луком, грибы успевают настояться.
    6. Кладем на дно горшочка маленький кусочек сливочного масла (хотя это скорее — блажь, можно и без него обойтись), укладываем половину промытой капусты, затем сверху — слой их морковки с луком, затем — грибы (воду, в которой они замачивались, не выливаем). Далее — все, что захотите (в мое случае, это сладкий перец), и последний слой — капуста. Все заливаем водой, которая осталась из - под грибов, причем, залить надо так, чтобы вода не полностью покрывала верхний слой капусты.
    7. Ставим горшочки в духовку и ждем минут 30–40. При температуре градусов 200, затем убавляем до 150.

    Мне подарили 2 горшочка, долго думала, что с ними делать, искала рецепты, но все требуют долгой предварительной подготовки (типа, замачивания риса на час или приготовления гороховой каши за сутки или чего-нибудь подобного). А у меня времени было мало на саму готовку, так что решилась на экспромт — получилось вкусно и не очень хлопотно. Я по грибы в лес не хожу, а у бабулек боюсь покупать, так что беру замороженные. Лучше брать лесные, а не шампиньоны, потому что они ароматнее, но их надо лучше промывать, потому что попадаются всякие веточки, листики и тому подобное. Обязательно надо проследить, сколько воды налито в горшочек, учитывайте, что капуста тоже даст воду. Иначе потом придется долго и нудно отмывать духовку и проветривать квартиру от дыма (проверенно на себе). Можно готовить и меньше, например, минут 20, но тогда капуста будет похрустывать. Так что, либо увеличить время в духовке, либо все же перед укладыванием в горшочек ее припустить на сковородке. Если хочется, чтобы там было еще и мясо, нужно мелко нарезать куриное филе и уложить в горшочек, даже за 20 минут оно успеет приготовиться.



     
    strelchenko92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать квашеную капусту с грибами в горшочках, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Национальная кухня: