Борщ с картофелем томатами и фасолью


  1. Удивительно вкусный, наваристый борщ с помидорами и болгарским перцем.

    Очень вкусно.

    В силу обстоятельств сложилось так, что проживая в Германии, не всегда удаеться купить те же продукты, что и в Украине. А борщ мы очень любим, поэтому я приспособилась готовить наш украинский борщ в немецких условиях. :) По вкусу не уступает ничем, а вот время готовки значительно сократилось.

    Сложный рецепт борща с картофелем томатами и фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Борщ с картофелем томатами и фасолью
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ

    Ингредиенты на десять порций

    • Мясо любое (говядина или свинина) 500 гр
    • Сало (с прослойкой) 50 гр
    • Капуста 250 гр
    • Картошка 5 шт.
    • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
    • Морковь (крупная) 1 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) 3 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Фасоль (консервированная) 250 гр
    • Свекла (консервированная с уксусом) 350 гр
    • Мука 1 стол. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Зелёный лук 20 гр
    • Петрушка 15 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец горошком 6 шт.
    • Сметана 250 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Итак приступим.
    2. Моем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, и далее готовим бульон до готовности мяса на медленном огне приблизительно 1 час.
    3. В это время моем, чистим, и режем овощи.
    4. Мясо достаем, режем небольшими кубиками, кладем обратно в мясной бульон, доводим до кипения слегка солим и кладем картофель. Варим на медленном огне минут 5.
    5. В бульон с мясом и картофелем добавляем нашинкованную капусту и варим минут 10 на медленном огне.
    6. В это время готовим зажарку. Лук, морковь, болгарский перец обжариваем на растительном масле. Обжаренные овощи соединяем с мукой, также обжаренной на масле. Добавляем помидоры, слегка обжариваем, при необходимости добавляем томат - пасту (если помидоры не очень спелые или цвет недостаточно насыщенный), все перемешиваем и заливаем мясным бульоном. Доводим зажарку до кипения, ставим на очень медленный огонь и тушим несколько минут. Убираем с огня.
    7. Добавляем консервированные фасоль и свеклу в бульон. В конце кладем душистый перец и лавровый лист.
    8. Растираем чеснок с солью в ступке, добавляем сало и продолжаем растирать до получения однородной массы.
    9. Зажарку добавляем в борщ, хорошо размешиваем, довоим до кипения и заправляем салом с чесноком. Пробуем, добавляем молотый перец, при необходимости - соль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. И еще раз доводим до кипения и убираем с огня. Даем настояться минут 10 (по желанию можно дольше). Борщ готов. Подаем со сметаной. Можно украсить зеленью петрушки.
    10. Приятного аппетита!


     
    Люда_Щ, p_vera, golenkova85 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Дария_П и Auoeoaybw нравится это.
Национальная кухня: