Яичная лапша в луково-молочном соусе


  1. Простой рецепт яичной лапши в луково-молочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яичная лапша в луково-молочном соусе
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яичная лапша 250 г.
    • Красный лук 0.5 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Молоко 0.5 стак.
    • Вода 0.5 стак.
    • Бульонный кубик 0.3 шт.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Конечно, можно по старинке отварить лапшу и добавить в нее сливочное масло. Но лучше потратить несколько лишних минут и приготовить отличный и простой соус, который подойдет к любой пасте, макаронам и лапше. Вы удивитесь, как улучшится вкус пасты! Все, что нам потребуется: яичная лапша (или макароны), лук, постное масло, соль, перец, молоко, вода, бульонный кубик или бульон, мука. Возьмите половину луковицы (можно взять любой лук – обычный репчатый, фиолетовый, серебристый) и порежьте ее. Обжарьте на рафинированном масле до прозрачности.
    2. Всыпьте в сковороду муку, и сразу же перемешайте, чтобы не образовалось мучных комочков. Продолжайте жарить еще около минуты.
    3. Теперь возьмите подготовленный овощной или грибной бульон, либо растворите 0,3 бульонного кубика в теплой воде, как сделала я. Я использовала грибной кубик, поэтому блюдо получилось с приятным грибным ароматом.
    4. Влейте в сковороду бульон и молоко.
    5. Всыпьте соль и перец. Постоянно помешивая, держите сковороду на минимальном огне, пока смесь не загустеет.
    6. Отдельно отварите яичную лапшу в подсоленной воде до готовности. Откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде.
    7. Добавьте отварную яичную лапшу в сковороду, аккуратно перемешайте.
    8. Яичная лапша в молочно - луковом соусе готова. Приятного Вам аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала яичную лапшу в луково-молочном соусе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик яичной лапши в луково-молочном соусе! А вкусный и простой!
     
    Syobadh и ybhemu нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    sch_yanulya нравится это.
Национальная кухня: