При слове «тефтели» вам вспоминаются часы возни у плиты? Если у вас есть 2 минуты свободного времени, используйте их на то, чтобы внимательно прочитать этот рецепт. Ну и что тут сложного и долгого? Вы в очереди за готовыми котлетами дольше простоите!Непростой рецепт итальянских тефтелей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порции500 г нежирного говяжьего фарша2 куска вчерашнего белого хлеба100 г молока1 зубчик чеснока1 средняя луковица1 ч. л. сухих итальянских трав4 ст. л. тертого памезананебольшая горсть жареного фундука1 яйцомукасоль, свежемолотый черный перецоливковое масло «экстра вирджин»1 стакан сухого красного вина1 стакан жирных сливокПошаговое приготовлениеХлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне.Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, приправьте половиной сыра, смесью сухих трав, солью и перцем. Тщательно вымесите.Поставьте на средне - сильный огонь большую сковороду с 3–5 ст. л. масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 мин.Посыпьте тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подавайте.Лучший гарнир к этим тефтелькам, конечно, итальянская паста! Отварите ее до состояния «аль денте» – чтобы макароны в самой сердцевинке оставались чуть-чуть твердыми – и за 2 мин. до готовности тефтелей выложите в сковороду и перемешайте.