Итальянские тефтели


  1. При слове «тефтели» вам вспоминаются часы возни у плиты? Если у вас есть 2 минуты свободного времени, используйте их на то, чтобы внимательно прочитать этот рецепт. Ну и что тут сложного и долгого? Вы в очереди за готовыми котлетами дольше простоите!

    Непростой рецепт итальянских тефтелей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Итальянские тефтели
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г нежирного говяжьего фарша
    • 2 куска вчерашнего белого хлеба
    • 100 г молока
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 средняя луковица
    • 1 ч. л. сухих итальянских трав
    • 4 ст. л. тертого памезана
    • небольшая горсть жареного фундука
    • 1 яйцо
    • мука
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • 1 стакан сухого красного вина
    • 1 стакан жирных сливок

    Пошаговое приготовление

    1. Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне.
    2. Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, приправьте половиной сыра, смесью сухих трав, солью и перцем. Тщательно вымесите.
    3. Поставьте на средне - сильный огонь большую сковороду с 3–5 ст. л. масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.
    4. Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 мин.
    5. Посыпьте тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подавайте.

    Лучший гарнир к этим тефтелькам, конечно, итальянская паста! Отварите ее до состояния «аль денте» – чтобы макароны в самой сердцевинке оставались чуть-чуть твердыми – и за 2 мин. до готовности тефтелей выложите в сковороду и перемешайте.



     
    Инга_К и kraft79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Nkefbhfo и tanechkak нравится это.
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Sanfoxoke, Edeefoub и malanchik86 нравится это.
  4. какая вкусняшка!
     
    Kcbhuea нравится это.
  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    t_yella нравится это.
  6. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    kueemojna нравится это.
  7. Когда в первый раз попробовала итальянские тефтели, мне не понравилось.
     
    shonina91 нравится это.
Национальная кухня: