Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами


  1. Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым пятым вкусом, то есть способны удивительным образом увязывать, объединять вкус и аромат отдельных ингредиентов блюда в единое целое. Добавка вяленых помидоров в вегетарианские блюда придает им полноту и целостность.

    Непростой рецепт щей вегетарианских со свежей капустой и вялеными помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 400-500 г белокочанной капусты
    • 2-3 картофелини
    • 1-2 моркови
    • 1 небольшая луковица
    • 4-6 половинок вяленых помидоров
    • 1 небольшой корень петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень (петрушка) по вкусу
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 2.5 л воды или овощного бульона
    • щепотка шафрана (желательно)
    • сметана для подачи (не обязательно)

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки - на мелкой. Картофель и лук нарезать. Вяленые помидоры промыть под струей воды и тоже нарезать.
    2. Морковь и лук обжарить на оливковом рафинированном масле, в конце добавить щепотку шафрана.
    3. В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную капусту, варить 7 минут. Добавить картофель и варить 5 минут, а затем добавить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.
    4. Когда капуста и картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи и варить еще 3 минуты.
    5. В готовые щи положить чеснок, растертый с солью, и свежую зелень петрушки. Снять кастрюлю с огня и дать щам настояться минут 30.
    6. По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. л. сметаны.

    Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым пятым вкусом, то есть способны удивительным образом увязывать, объединять вкус и аромат отдельных ингредиентов блюда в единое целое. Добавка вяленых помидоров в вегетарианские блюда придает им полноту и цнлостность.



     

    Похожие рецепты

  2. Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
  4. Лизавета_Б, спасибо большое, за вкусный превкусный щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами!!!
     
  5. А я думала разбираюсь в приговтолении щей вегетарианских со свежей капустой и вялеными помидорами:D:D, аздесь такое:)
     
  6. Какой замечательный рецепт щей вегетарианских со свежей капустой и вялеными помидорами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Бессонова Г нравится это.
  7. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. А что вы нашли в щах вегетарианских со свежей капустой и вялеными помидорами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    ch_arisha нравится это.
Национальная кухня: