Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым пятым вкусом, то есть способны удивительным образом увязывать, объединять вкус и аромат отдельных ингредиентов блюда в единое целое. Добавка вяленых помидоров в вегетарианские блюда придает им полноту и целостность.Непростой рецепт щей вегетарианских со свежей капустой и вялеными помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порций400-500 г белокочанной капусты2-3 картофелини1-2 моркови1 небольшая луковица4-6 половинок вяленых помидоров1 небольшой корень петрушки2 зубчика чесноказелень (петрушка) по вкусусоль и молотый черный перец по вкусу2.5 л воды или овощного бульонащепотка шафрана (желательно)сметана для подачи (не обязательно)Пошаговое приготовлениеКапусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки - на мелкой. Картофель и лук нарезать. Вяленые помидоры промыть под струей воды и тоже нарезать.Морковь и лук обжарить на оливковом рафинированном масле, в конце добавить щепотку шафрана.В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную капусту, варить 7 минут. Добавить картофель и варить 5 минут, а затем добавить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.Когда капуста и картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи и варить еще 3 минуты.В готовые щи положить чеснок, растертый с солью, и свежую зелень петрушки. Снять кастрюлю с огня и дать щам настояться минут 30.По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. л. сметаны.Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым пятым вкусом, то есть способны удивительным образом увязывать, объединять вкус и аромат отдельных ингредиентов блюда в единое целое. Добавка вяленых помидоров в вегетарианские блюда придает им полноту и цнлостность.
Лизавета_Б, спасибо большое, за вкусный превкусный щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами!!!
А я думала разбираюсь в приговтолении щей вегетарианских со свежей капустой и вялеными помидорами, аздесь такое
Какой замечательный рецепт щей вегетарианских со свежей капустой и вялеными помидорами - яркий, красочный и аппетитный!
А что вы нашли в щах вегетарианских со свежей капустой и вялеными помидорами??? Мне, например, не очень понравилось