Легкий и необыкновенно воздушный десерт, как полет балерины.Классика не требует дополнения.Бисквит приготовленный по классическому рецепту, получается необыкновенно воздушным, легким, как полет балерины. А заварной крем, приправленный сливочным маслом придает нежность этому необыкновенному десерту.Основная трудность в выпечки этого бисквита в духовке, есть вариант перейти на мультиварку, можно соблюдать температурный режим для бисквита, но необходимо учитывать, что само тесто настолько нежно, что при его выпечки не следует громыхать на кухне, топать, ронять кастрюли...Еще хочу несколько слов сказать о пропитке, пропитывать бисквит стоит, это придает десерту особые вкусовые нотки. Можно использовать коньяк, ром, а если категорически отвергаете алкаголь, то фруктовые сиропы.Несложный рецепт бисквитного торта с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Бисквитные ТортыИнгредиенты на восемь порцийБисквит:Куриные яйца (крупные) 3 шт.Сахар 150 грПшеничная мука (предпочтительнее мука из мягких сортов пшеницы) 250 грКрем:Яйца 1 шт.Молоко 500 млСахар 100 грМука 2 стол. л.Сливочное масло 100 грПропитка:Вода 0.25 стак. (200 мл)Сахар 25 грПошаговое приготовлениеПродукты для бисквита. Так как делаем классический бисквит, не применяя разрыхлителя, то яйца должны быть свежие, комнатной температуры.Взбиваем яйца с сахаром.Подъем выпечки в большей степени зависит от яиц, взбиваем их особенно тщательно, в чистой посуде, до увеличения объема и уплотнения массы. Затем, муку засыпаем порциями, перемешиваем миксером. Тесто не должно быть густым или жидким. По консистенции напоминает незасахарившийся мед, или жирную сметану.Форму, у меня толстостенная алюминеевая сковорода, с высокими бортиками, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку, печем: 30 мин при температуре 200 градусов, затем огонь убавляем до 180 градусов и держим в духовке оставшиеся 30 мин. готовность проверяем деревянной палочкой. Духовка у меня газовая, при таком режиме бисквит поднимается и пропекается хорошо.Готовый бисквит вынимаем, ставим на влажное полотенце на несколько минут (легче будет вытаскивать). Вытряхиваем на бумажное полотенце, даем остытьОстывший бисквит разрезаем. Получаем 2 коржаПродукты для крема и пропиткиДля приготовления крема яйцо, сахар и муку растереть.Переложить смесь в толстостенную кастрюлю и залить молоком. Размешать, до растворения комочков. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до закипания.Готовый крем остудить.Если в заварной крем не добавить масло, то при пропитке торта, крем имеет свойство «растрескаться» на изделии, это из - за того, что влага впитывается в бисквит и десерт приобретает неопрятный вид. Поэтому лучше добавить небольшой кусочек мягкого (комнатной температуры) масло и взбить.Для приготовления пропитки: Варим сахар с водой, добавляем в эту смесь лимонную водку. Пропитка готоваПропитываем пропиткой нижний коржПромазываем кремом, укладываем с верху второй корж и обмазываем кремом торт.Оставляем пропитываться торт в холодильнике на 4-5 часов.Готовый торт присыпать смесью како - порошка и молотой корицы.Нарезать на порцииСуществует очень много рецептов бисквитных тортов, даже на сайте есть Бисквитный торт с заварным кремом, но бисквит приготовленный по классическому рецепту очень отличается от домашнего бисквита. В этом я убедилась лично и могу говорить с твердой уверенностью.Скажу одно: сын, практически один, «сметал» тортик моментально.
Мы тоже недавно первый раз делали бисквитный торт с заварным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)