Бисквитный торт с заварным кремом


  1. Легкий и необыкновенно воздушный десерт, как полет балерины.

    Классика не требует дополнения.

    Бисквит приготовленный по классическому рецепту, получается необыкновенно воздушным, легким, как полет балерины. А заварной крем, приправленный сливочным маслом придает нежность этому необыкновенному десерту.

    Основная трудность в выпечки этого бисквита в духовке, есть вариант перейти на мультиварку, можно соблюдать температурный режим для бисквита, но необходимо учитывать, что само тесто настолько нежно, что при его выпечки не следует громыхать на кухне, топать, ронять кастрюли...

    Еще хочу несколько слов сказать о пропитке, пропитывать бисквит стоит, это придает десерту особые вкусовые нотки. Можно использовать коньяк, ром, а если категорически отвергаете алкаголь, то фруктовые сиропы.

    Несложный рецепт бисквитного торта с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бисквитный торт с заварным кремом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бисквитные Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Бисквит:
    • Куриные яйца (крупные) 3 шт.
    • Сахар 150 гр
    • Пшеничная мука (предпочтительнее мука из мягких сортов пшеницы) 250 гр
    • Крем:
    • Яйца 1 шт.
    • Молоко 500 мл
    • Сахар 100 гр
    • Мука 2 стол. л.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Пропитка:
    • Вода 0.25 стак. (200 мл)
    • Сахар 25 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для бисквита. Так как делаем классический бисквит, не применяя разрыхлителя, то яйца должны быть свежие, комнатной температуры.
    2. Взбиваем яйца с сахаром.
    3. Подъем выпечки в большей степени зависит от яиц, взбиваем их особенно тщательно, в чистой посуде, до увеличения объема и уплотнения массы. Затем, муку засыпаем порциями, перемешиваем миксером. Тесто не должно быть густым или жидким. По консистенции напоминает незасахарившийся мед, или жирную сметану.
    4. Форму, у меня толстостенная алюминеевая сковорода, с высокими бортиками, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку, печем: 30 мин при температуре 200 градусов, затем огонь убавляем до 180 градусов и держим в духовке оставшиеся 30 мин. готовность проверяем деревянной палочкой. Духовка у меня газовая, при таком режиме бисквит поднимается и пропекается хорошо.
    5. Готовый бисквит вынимаем, ставим на влажное полотенце на несколько минут (легче будет вытаскивать). Вытряхиваем на бумажное полотенце, даем остыть
    6. Остывший бисквит разрезаем. Получаем 2 коржа
    7. Продукты для крема и пропитки
    8. Для приготовления крема яйцо, сахар и муку растереть.
    9. Переложить смесь в толстостенную кастрюлю и залить молоком. Размешать, до растворения комочков. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до закипания.
    10. Готовый крем остудить.
    11. Если в заварной крем не добавить масло, то при пропитке торта, крем имеет свойство «растрескаться» на изделии, это из - за того, что влага впитывается в бисквит и десерт приобретает неопрятный вид. Поэтому лучше добавить небольшой кусочек мягкого (комнатной температуры) масло и взбить.
    12. Для приготовления пропитки: Варим сахар с водой, добавляем в эту смесь лимонную водку. Пропитка готова
    13. Пропитываем пропиткой нижний корж
    14. Промазываем кремом, укладываем с верху второй корж и обмазываем кремом торт.
    15. Оставляем пропитываться торт в холодильнике на 4-5 часов.
    16. Готовый торт присыпать смесью како - порошка и молотой корицы.
    17. Нарезать на порции
    18. Существует очень много рецептов бисквитных тортов, даже на сайте есть Бисквитный торт с заварным кремом, но бисквит приготовленный по классическому рецепту очень отличается от домашнего бисквита. В этом я убедилась лично и могу говорить с твердой уверенностью.
    19. Скажу одно: сын, практически один, «сметал» тортик моментально.


     

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали бисквитный торт с заварным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    ВитаБ нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Pmfewuixy нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик бисквитного торта с заварным кремом! А вкусный и простой!
     
    lyudmilai и В_Пуговкина нравится это.
Национальная кухня: