Баклажаны консервированные на зиму


  1. Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, - делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень!

    Как видите, баклажаны консервированные на зиму в домашних условиях делаются на удивление просто! Ведь летом в сезон овощей мы можем делать много чего вкусного, а вот зимой, обычно, с овощами у нас дефицит. Но ведь это не повод не баловать себя, правда? А вот этот рецепт приготовления баклажанов консервированных на зиму отлично для этих целей годится! Закупаете овощи задешево, и творим чудные заготовочки на зиму! Приятной вам готовки, я надеюсь, результат вас порадует!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт баклажанов консервированных на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Баклажаны консервированные на зиму
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Баклажаны — 4 Штуки
    • Перец болгарский — 4 Штуки
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Зелень — 100 Грамм
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Уксусная кислота — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны нарезаем кружочками, засаливаем на какое - то время, чтобы не горчили, и потом на растительном масле обжариваем.
    2. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.
    3. Чеснок моем, чистим, и мелко нарезаем. Или же пропускаем через пресс.
    4. Зелень (укроп и петрушку) моем, и мелко нарезаем. Можно измельчить в блендере.
    5. Помидоры на пару минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем кружочками.
    6. На дно банки ложим ложечку соли и ложечку сахара, а затем выкладываем овощами слоями в произвольном порядке. Сверху еще по ложке соли и сахара, и добавим уксусную эссенцию. Заливаем кипятком, стерилизуем 20 минут, переворачиваем и укутываем.


     
    Eibfpae, Tdfzavaso, СветланаГ и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант баклажанов консервированных на зиму ещё не пробовала:D
     
    o_katarina, ЗинаР, anyaz и ещё 1-му нравится это.
  3. Надо попробовать приготовить баклажаны консервированные на зиму
     
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Я теперь просто обязана приготовить баклажаны консервированные на зиму
     
    Kfexaig и uibee нравится это.
Национальная кухня: