Непростой рецепт овощной запеканки с сардельками немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на шесть порцийяйца – 2 шт.панировочные сухари – 1 ст. л.швейцарский сыр – 50 гсвиные сардельки – 500 гсливочное масло – 1 ч. л.замороженная зеленая фасоль – 500 глуковица – 1 шт.картофель – 500 гсметана – 0,5 стаканасоль, перецрастительное масло – 1 ст. л.консеровированные помидоры – 450 гПошаговое приготовлениеКартофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4–5 мин. Отбросить на дуршлаг и отставить.Лук очистить и измельчить. Сардельки нарезать тонкими кружками. Помидоры размять вилкой.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 3–4 мин. Добавить сардельки и фасоль, готовить еще 5 мин. Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 мин.Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками. Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.Разогреть духовку до 180°С. Взбить яйца со сметаной и тертым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.