Пирожное «Картошка»


  1. Это пирожное изобрели давным-давно, еще в  конце 19 века, как способ утилизации остатков кондитерского производства. Во времена СССР оно стало очень популярным, его готовили и в ресторанах, и на кондитерских фабриках, .

    Несложный рецепт пирожного «Картошка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирожное «Картошка»
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Пикник, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 200 г ванильных сухарей
    • 100 г сушеного белого хлеба
    • 100 г сливочного масла
    • 250 мл + 2 ст. л. молока
    • 200 г сахара
    • 5 ст. л. какао
    • 50 мл рома или коньяка (по желанию)
    • ¼ стакана фундука
    • щепотка соли
    • масляный крем, какао, кокосовая стружка или молотые орехи для обсыпки (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле смешайте какао, сахар, соль и 250 мл молока, доведите до кипения и варите на медленном огне 3 мин., до загустения. Снимите кастрюлю с огня и остудите шоколадный сироп до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка на поверхности.
    2. Орехи обжарьте на сухой сковороде, 2 мин. Затем измельчите в блендере.
    3. Разломайте сушеный белый хлеб и ванильные сухари на кусочки и измельчите в мелкую крошку в кофемолке или блендере.
    4. Заранее достаньте масло из холодильника и доведите его до комнатной температуры. Взбейте масло при помощи миксера в легкий крем. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте шоколадный сироп.
    5. Уменьшите скорость миксера до минимальной и в несколько приемов добавьте в крем сухарную смесь и молотые орехи, хорошо промешайте до однородной массы. Влейте ром, если используете, или добавьте 2 ст. л. молока. Накройте кастрюлю пленкой и уберите в холодильник минимум на 5 ч.
    6. Из готовой массы мокрыми руками сформируйте цилиндры или шарики. Обваляйте их в какао, кокосовой стружке или молотых орехах или нанесите узор из масляного крема.


     
    p_lyuda нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: