Нежный суп-пюре из курицы и куриных яиц с лимоном!Самый любимый суп в моей семье – греческий Авголемоно. Очень простая, но вместе с тем вкуснейшая еда. Мои дети всегда требуют добавки этого супа. В кулинарный рецепт супа Авголемоно входит либо рис, либо орзо( мелкие макаронные изделия). Мои дети предпочитают суп с мелкими макарончиками в виде буковок.Простой рецепт греческого куриного крема суп Авголемоно домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КремИнгредиенты на двенадцать порцийКурица 0.5 шт.Вода 2.5 лМакароны (орзо) 100 грКуриные яйца 3 шт.Лимоны (или лаймы) 1.25 шт.Укроп 20 грПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеИтак, начнем приготовление греческого супа Авголемоно. Варим куриный подсоленный бульон. После того, как курица сварится, вынимаем ее и используем для приготовления других блюд. В куриный бульон засыпаем орзо и варим на несколько минут меньше, чем написано на упаковке. Если не нашли орзо, то используйте мелкие макаронные изделия в виде букв или звездочек. Из лимонов или лаймов выжимаем сок, а потом разбиваем в него яйца и взбиваем венчиком до однородной массы. Затем в яичную смесь заливаем половник горячего бульона и размешиваем. Повторяем процедуру еще раз. Далее выливаем смесь в бульон и осторожно прогреваем на медленном огне до получения нежной кремообразной структуры супа. Ни в коем случае нельзя кипятить суп – испортите его, так как яичная смесь превратится в хлопья. Греческий суп Авголемоно разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и ломтиком лимона. Ешьте с удовольствием!