Простой рецепт шоколадного крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый ГодСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииШоколад (черный) 250 гМолоко1/1, лСахар (песок) 80 гЯйца куриные (желтки) 4 штСливки150 млВаниль1 стручокПошаговое приготовлениеШоколад разломите на дольки и выложите в отдельную миску. Молоко перелейте в кастрюлю, добавив палочку корицы или стручок ванили, разрезанный пополам, и доведите до кипения на медленном огне.В отдельной миске разотрите желтки с сахаром. Затем тонкой струйкой влейте в них горячее молоко, перемешайте, перелейте в маленькую кастрюльку и держите на медленном огне, не забывая помешивать. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня и через ситечко, чтобы отделить комочки, если они вдруг появятся, перелейте крем в миску с шоколадом. Пока шоколад не растает, массу нужно постоянно мешать.Взбейте сливки, добавьте их в шоколад, разложите крем по пиалам и, перед тем как ставить на стол, охладите в течение двух часов в холодильнике.Хороший совет:Для аромата в кипящее молоко можно опустить перевязанный ниткой пучок мяты, а через десять минут вынуть. В сочетании с миндальными бисквитами мусс будет просто бесподобен.