Восхитительный соус идеально подойдет к блюдам из мяса и рыбыВ переводе с азербайджанского нар - гранат, шараб - вино.Очень простой рецепт наршараба гранатового соус домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на пятнадцать порцийГранат 3 кгСоль 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты. Я беру гранат, потому что сок стоит дорого. Легче самой надавить сока из гранатов. К тому же он получится более чистым, без консервантов и тдЧистим гранаты.Такие вот красивые))Зерна перекладываем в большую кастрюлю, затем ставим кастрюлю на плиту и давим толкушкой зерна.Делаем это до тех пор, пока все зерна не раздавятся, а в массе не появятся косточки от граната.Переливаем массу через дуршлаг в другую кастрюлю, давя толкушкой оставшиеся зерна.Как только останется сухая масса, переставляем гранатовый сок на плиту на слабый огонь.Варим, помешивая.После закипания продолжаем уваривать сок до загустения.Как проверить готовность гранатового соуса: на блюдце вылить чайную ложку, дать остыть. Если соус по консистенции равен сметане (чуть жиже), значит, он готов.Выключаем огонь и солим соус по вкусу.Можно использовать такую пропорцию: на 2,5-3 кг соуса 1 чайн. л. соли.Даем соусу остыть и затем разливаем по банкам.Храним Наршараб гранатовый соус в холодильнике.
@А_Баркова, умничка! Какой аппетитный рецептик наршараба гранатового соус сварганила. Попробуем с большим удовольствием!