Пикантный яичный паштет с печенкой


  1. Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн – владелец и шеф-повар одноименного ресторана в Будапеште. Яичный паштет, приготовленный по старинному семейному рецепту, – фирменное блюдо этого известного ресторана.

    Простой рецепт пикантного яичного паштета с печенкой венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.


    Пикантный яичный паштет с печенкой
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на девять порций

    • 8 яиц
    • 200 г куриной, утиной или гусиной печенки
    • 100 г топленого гусиного жира
    • 1 средняя луковица
    • 1 ст. л. неострой горчицы
    • сладкая молотая паприка
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Сварите яйца вкрутую. В сковороде сильно разогрейте гусиный
    2. жир и быстро обжарьте со всех сторон печенку до румяной корочки, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Остудите, 10 мин., и разомните печенку в жире, в котором она обжаривалась, вилкой. Остудите полностью.
    3. Лук очень мелко нарежьте или натрите на терке, слегка посолите. Яйца нарежьте мелкими кубиками.
    4. Печенку, лук и яйца выложите в миску, заправьте горчицей, солью, перцем и паприкой и тщательно перемешайте.
    5. Поставьте паштет в холодильник на 20 мин. Подавайте с тостами

    Подайте к паштету маринованные и свежие овощи: перец, чеснок, помидоры, редиску, лук.



     

    Похожие рецепты

  2. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ziuyokzf, Zyfiiooe, Iedwuts и ещё 1-му нравится это.
  3. Когда делала пикантный яичный паштет с печенкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. @Eoozieego, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пикантного яичного паштета с печенкой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Hiahiood нравится это.
Национальная кухня: