Бульон куриный (основной)


  1. Простой рецепт бульона куриного (основного) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бульон куриный (основной)
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульоны
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • Кости куриные2 кг
    • Лук репчатый (порезанный) 300 г
    • Сельдерей (порезанный) 2 палочки
    • Морковь (порезанная) 250 г
    • Лавровый лист3 шт
    • Перец (черный, горошек) 2 ч. л.
    • Вода5 л

    Пошаговое приготовление

    1. Охлажденный бульон оставьте в холодильнике на ночь, а на следующий день снимите жир с поверхности. Храните, накрыв крышкой, в холодильнике не больше 2-3 дней, или замораживайте маленькими порциями.
    2. Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не накрывая крышкой, в течение 2 х часов, затем процедить.


     
    dnoia нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    ТомаЕ нравится это.
  3. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик бульона куриного (основного) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: