Невероятно воздушный и нежный французский десерт безе давно стал популярным по всему миру. Рекомендую и вам посмотреть, как приготовить торт из безе с кремом и ягодами! Это совсем несложно. Чтобы приготовить торт из безе, вы должны быть уверенны в своей духовке: она не должна пропускать воздух и тепло, иначе безе опадет. Также запаситесь терпением - безе правильное сушится, а не запекается, поэтому это займет много времени. Особенно важно дать безе остыть в выключенной духовке. Помимо ягод, вы можете для верхушки взять и другие нежные фрукты на свой вкус.Количество порций: 4-5Простой рецепт торта из безе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 8 чКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на три порцииЯичные белки — 4 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаСахар — 1 Стакан (или сахарная пудра)Крахмал — 1 Чайная ложкаБелый винный уксус — 2 Чайных ложкиВанильный экстракт — 1 Чайная ложкаСливки жирные — 1 СтаканЯгоды свежие — По вкусуПошаговое приготовлениеБелки яичные взбейте с солью до белых пиков с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавьте постепенно сахар, потом крахмал, уксус и ванильную эссенцию. Белки должны стать белыми, густыми и блестящими, стоять и не опадать.Разогрейте духовку до 150 C. Белки с помощью лопатки разровняйте и выложите на застеленный пергаментом противень в форме круга. Сделайте корж достаточно высоким. Отправьте в духовку, при этом убавив огонь сразу до 120 С. Главное, чтобы духовка до этого была разогрета.Выпекайте 75 минут. Не передерживайте безе при включенной духовке. Потом дайте прямо в духовке остыть лакомству полностью. Можете даже на ночь его там оставить.Затем взбейте сливки с сахаром хорошенько. Украсьте сливками торт, сверху выложите ягоды. По желанию можете приготовить ягодный сироп и сверху полить им десерт для красоты.Вот такой простой, но безумно вкусный торт из безе. Он получается довольно сладким, так что его выгодно оттенят кислые ягоды. Приятного чаепития!