Морковь со специями по‑алжирски


  1. Несложный рецепт моркови со специями по‑алжирски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Морковь со специями по‑алжирски
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Постная еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 1,5 стакана
    • Морковь 1 кг
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лавровый лист 1 штука
    • Сушеный тимьян ½ чайной ложки
    • Лимонный сок 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите морковь и нарежьте небольшими ломтиками.
    2. В кастрюлю налейте воду, поставьте сверху дуршлаг, закройте крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне.
    3. Положите морковь в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4–6 минуты, пока морковь не станет мягкой (время приготовления зависит от размера ломтиков).
    4. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте соль, перец, корицу, кумин, измельченный чеснок и тимьян. Обжарьте некоторое время до появления запаха, уменьшив огонь до маленького.
    5. Влейте 0,5 стакана воды, над которой готовилась морковь и лавровый лист. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне.
    6. Добавьте морковь, перемешайте, и готовьте еще 2–3 минуты.
    7. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

    Вместо кастрюли с дуршлагом можете использовать пароварку.



     
    Лиза_Ф и Jcogimo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Muooozae и Елизавета_Г нравится это.
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже морковь со специями по‑алжирски получается здорово!
     
  5. уверена маме понравится
    все любители моркови со специями по‑алжирски оценили!
     
    onueee нравится это.
  6. Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: