Несложный рецепт моркови со специями по‑алжирски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Постная едаИнгредиенты на четыре порцииВода 1,5 стаканаМорковь 1 кгОливковое масло 5 столовых ложекСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец ½ чайной ложкиМолотая корица ½ чайной ложкиМолотый кумин (зира) ½ чайной ложкиЧеснок 3 зубчикаЛавровый лист 1 штукаСушеный тимьян ½ чайной ложкиЛимонный сок 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеОчистите морковь и нарежьте небольшими ломтиками.В кастрюлю налейте воду, поставьте сверху дуршлаг, закройте крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне.Положите морковь в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4–6 минуты, пока морковь не станет мягкой (время приготовления зависит от размера ломтиков).В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте соль, перец, корицу, кумин, измельченный чеснок и тимьян. Обжарьте некоторое время до появления запаха, уменьшив огонь до маленького.Влейте 0,5 стакана воды, над которой готовилась морковь и лавровый лист. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне.Добавьте морковь, перемешайте, и готовьте еще 2–3 минуты.Перед подачей сбрызните лимонным соком.Вместо кастрюли с дуршлагом можете использовать пароварку.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже морковь со специями по‑алжирски получается здорово!