Простой рецепт постного морковного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийМорковь 300 г.Мука пшеничная 150 г.Овсяные хлопья 100 г.Сахар 100 г.Подсолнечное масло 100 мл.Сода пищевая 0.5 ч. ложкУксус 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеМорковь натереть на терке, можно и помельче, конечно, но я сильно не замарачиваюсь.Хлопья пробить в блендере или кофемолке, можно просто взять овсяную муку.Соединить морковь, сахар, овсянку и просеянную муку.Добавить в тесто масло и соду, погашенную уксусом. Тесто получается довольно жирное и липкое.Формируем нетолстые печеньки, чтобы они хорошо пропеклись, и выкладываем на противень. смазывать противень я бы не стала, тесто итак жирное, но если есть сомнения, то можно постелить пергамент. Выпекаем печенье минут 15 при 180 градусах.