Непростой рецепт морковного суп-пюре с ароматным муссом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 433 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 433 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Супы, Французская кухняИнгредиенты на четыре порцииМорковь 3 штукиМорковный сок 300 млСливочное масло 10 гМед 1 чайная ложкаКарри порошок щепоткаСоль по вкусуСливки ½ стаканаМолотый черный перец по вкусуСметана 20% - ная 2,5 стаканаРубленый шнитт - лук 1 чайная ложкаРубленая петрушка 1 чайная ложкаЛистья кервеля 1 чайная ложкаИзмельченные листья эстрагона 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеДля супа положить морковь, 150 мл морковного сока, сливочное масло, мед и карри в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить, пока жидкость не выпарится и морковь не станет очень мягкой, около 1 часа. Добавить сливки, увеличить огонь до среднего и варить 3 минуты.Сделать пюре из морковной смеси и оставшихся 150 мл морковного сока. Пропустить суп через мелкое сито, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить.Для мусса взбить сметану в миске венчиком. Добавить измельченный зеленый лук, петрушку, кервель и эстрагон.Разлить суп по тарелкам и в центр выложить мусс.