Хочу предложить приготовить очень солнечные, ароматные и пушистые маффины из апельсина. Аромат при выпечке просто необыкновенный! Структура у них рыхлая, поэтому, при желании, перед выпеканием в серединку теста можно добавить любимый джем или варенье. Я делала пустые, но, в следующий раз, попробую с начинкой. Начнём!Простой рецепт апельсиновых маффинов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 13 порцийПовод: Пикник, десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на тринадцать порцийАпельсин 1 шт.Масло сливочное 150 гМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 150 гСахар ванильный 2 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля маффинов нам понадобятся: яйца, апельсин, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, масло сливочное, сахар.С апельсина снять цедру и выжать сок, у меня получилось 100 мл, так как апельсин крупный, можно меньше (50-60 мл).В растопленное масло добавить сахар и взбить.Добавить яйца и взбить.Добавить цедру и сок апельсина, взбить.Добавить разрыхлитель и муку.Взбить. Получится негустое тесто.Выложить тесто в формы для маффинов, как на фотографии.Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Апельсиновые маффины готовы. Подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Именно апельсиновых маффинов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.