Очень простой рецепт воздушного мусса с апельсином и горьким шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 452 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 452 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииАпельсины 2 штукиЧерный шоколад 70% 200 гЯйцо куриное 6 штукЖелатин в пластинах 3 штукиПошаговое приготовлениеЖелатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.Белки отделить от желтков.Белки взбить в густую пену.Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать.Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.
@Ouiifbfai, умничка! Какой аппетитный рецептик воздушного мусса с апельсином и горьким шоколадом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!