Пицца из обойной пшеничной муки


  1. Непростой рецепт пиццы из обойной пшеничной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пицца из обойной пшеничной муки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Обойная пшеничная мука 500 г.
    • Вода 300 мл.
    • Помидор 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Майонез 1 ст. ложк
    • Кетчуп 1 ст. ложк
    • Шампиньоны 100 г.
    • Колбаса сервелат 300 г.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 1 ст. ложк
    • Сыр 150 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Решила сделать пиццу, а мука была обойная. Это мой первый эксперимент с такой мукой. Получилось очень вкусно. Ингредиенты к пицце можно брать разные что есть в холодильнике.
    2. Берем 1 ст. воды (или молока) и выливаем в сотейник и включаем печку. Вода должна быть чуть теплая и сразу убираем сотейник с печи.
    3. Пусть дрожжи и сахар 5 мин постоят.
    4. Потом добавляем по не много муки, тесто должно получится как (густая сметана). Добавляем 0.5 ч. л соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Перемешиваем и ставим примерно на час в теплое место.
    5. Когда тесто подошло добавляем оставшуюся муку и замешиваемым до однородной массы.
    6. Берем скалку и раскатываем тесто по форме какая у вас есть. Толщину теста должен каждый сам для себя регулировать, кто - то любит много теста, а кто - то нет, лучше найти золотую середину.
    7. Форму не много смажем подсолнечным маслом. И выкладываем тесто в форму. На тесто кладем кетчуп, майонез и не много подсолнечное масла, перемешиваем и распределяем по всему тесту.
    8. Режим лук полу кольцами тонко. Жарим грибы на сковородке с подсолнечным маслом до полу готовности. И выкладываем на колбасу, лук и жареные грибы.
    9. Все посыпаем сыром. Бортик пиццы помазать кетчупом. Это удобно сделать кисточкой. И ставим в разогретую духовку примерно на 200 градусов.
    10. Пиццу отправляем в духовку на 15-20 минут. Проверять тесто на готовность нужно сухой деревянной полочкой. Деревянную палочку надо воткнуть в тесто если палочка сухая значит пицца из обойной пшеничной муки готова. Можно кушать. Всем приятного аппетита.


     
    evstafyeva98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Gecyooqu, Uodkhou и f_inna нравится это.
  3. Очень довольна пиццей из обойной пшеничной муки! Благодарю за рецепт.
     
    Svuialou нравится это.
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Масленников Л нравится это.
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пиццы из обойной пшеничной муки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Geoiooj и Twyhaev нравится это.
  6. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. За рецепт спасибо
     
    pytaleva88 и i_zina нравится это.
Национальная кухня: