Чтобы приготовить брагу из гороха, понадобится 3-4 дня времени. Результат превосходит все ожидания, ведь мы получаем замечательную основу для домашнего самогона. Испробуйте данный метод! Перед вами простой рецепт приготовления браги из гороха без дрожжей. В процессе брожения с сахарным сиропом горох самостоятельно вырабатывает так называемые дрожжи. В итоге через 3-4 дня получается замечательный натуральный продукт, из которого переганяют самогонку. Удачи!Количество порций: 10Очень простой рецепт браги из гороха без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 4 ч. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 дн 4 чКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на десять порцийГорох — 3 КилограммаВода — 30 ЛитровСахар — 20 СтакановПошаговое приготовлениеКилограмм гороха заливаем горячей водой (4 л. ) и оставляем на 10 часов. Параллельно сварите из оставшегося сахара и воды сироп.Соединяем сироп с замоченным размягченным горохом. Далее понадобится гидрозатвор. Устанавливаем на горлышке бутылки гидрозатвор (или резиновую перчатку с дыркой в пальце) для отвода углекислого газа. Ставим емкость в темное место (температура должна быть 18-23°C) на 4 дня. После этого гидрозатвор перестанет пускать пузырьки (перчатка упадет), а брага приобретет светлый оттенок и станет горькой на вкус, а на дне проявится осадок.Пришло время начинать процесс перегонки.