Брага из гороха без дрожжей


  1. Чтобы приготовить брагу из гороха, понадобится 3-4 дня времени. Результат превосходит все ожидания, ведь мы получаем замечательную основу для домашнего самогона. Испробуйте данный метод!

    Перед вами простой рецепт приготовления браги из гороха без дрожжей. В процессе брожения с сахарным сиропом горох самостоятельно вырабатывает так называемые дрожжи. В итоге через 3-4 дня получается замечательный натуральный продукт, из которого переганяют самогонку. Удачи!

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт браги из гороха без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 4 ч. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Брага из гороха без дрожжей
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 дн 4 ч
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на десять порций

    • Горох — 3 Килограмма
    • Вода — 30 Литров
    • Сахар — 20 Стаканов

    Пошаговое приготовление

    1. Килограмм гороха заливаем горячей водой (4 л. ) и оставляем на 10 часов. Параллельно сварите из оставшегося сахара и воды сироп.
    2. Соединяем сироп с замоченным размягченным горохом. Далее понадобится гидрозатвор. Устанавливаем на горлышке бутылки гидрозатвор (или резиновую перчатку с дыркой в пальце) для отвода углекислого газа. Ставим емкость в темное место (температура должна быть 18-23°C) на 4 дня. После этого гидрозатвор перестанет пускать пузырьки (перчатка упадет), а брага приобретет светлый оттенок и станет горькой на вкус, а на дне проявится осадок.
    3. Пришло время начинать процесс перегонки.


     
    АллаШ, Bcuoicq и verao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Dweoqyic и Qadiexej нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Cfvwoac и nertik83 нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!
     
  5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    И_Дмитренко и Танечка_Ш нравится это.
Национальная кухня: