Куриная лапша с зеленым луком и яйцом


  1. Простой рецепт куриной лапши с зеленым луком и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриная лапша с зеленым луком и яйцом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Лапша 150 г.
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Вода 3 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Лапша - это блюдо любимое многими: и взрослые и дети с удовольствием кушают его. Это блюдо поражает простотой приготовления, сытостью и нежным вкусом. Существует множество вариаций лапши. В настоящее время, процесс приготовления блюда значительно сократился - лапшу уже можно приобрести в магазине. Но домашняя, конечно же, вкуснее. В этот раз у меня не было времени на приготовление самой лапши, но в целом готовила по - старинке - на курином бульоне с зеленым лучком и яичком. Объедение!Попробуйте и вы - доступно каждому. Начинаем приготовления этого первого блюда с бульона. Ставим на плиту кастрюлю с водой и куриной грудкой и варим до готовности курицы. Я в начале добавляю универсальную приправу, так бульон сразу приобретает интересный вкус.
    2. Пока варится бульон, моем, чистим картофель и нарезаем кубиками или брусочками некрупными.
    3. В готовый бульон добавляем картофель, через минут 5 покупную лапшу.
    4. Тем временем готовим зажарку. Режем мелко репчатый лук, трем морковь на крупной терке и обжариваем на растительном масле до мягкости.
    5. Куриную грудку вынимает из кастрюли, остужаем и режем кубиком. Отправляем обратно в кастрюлю.
    6. Взбиваем яйца, шинкуем зеленый лук.
    7. Добавляем в кастрюлю. Яйца вливаем, постоянно помешивая. Солим, перчим. Можно добавить лавровый лист по желанию для аромата.
    8. Провариваем все вместе минут 10 для полноты вкуса. Наш вкусный супчик - куриная лапша по - старинке - готов. Приятного аппетита. Еще вкуснее и нежнее получается со сметаной.


     
    Meroprng нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    innsotaez, vorontsova85 и Heosevivg нравится это.
  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Jeplaoa
     
    lukyanenko98 нравится это.
  4. @Jeplaoa, спасибо за новый вариант куриной лапши с зеленым луком и яйцом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Зина_Ф и Р_Шумкова нравится это.
  6. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: