Идеальный ростбиф


  1. Чтобы приготовить идеальный ростбиф, нужно со всей серьезностью отнестись к процессу. Немаловажную роль играет температура, при которой готовится мясо. Найдя оптимальный режим, вы получите, что нужно.

    Перед вами — простой рецепт, который подскажет, как приготовить идеальный ростбиф. Самое главное — определить оптимальную степень прожарки мяса. Если пользуетесь барбекю-датчиком, тогда можно легко выставить необходимую температуру: - Непрожаренное мясо: 52-60°C * - Легкая степень прожарки: 60-63°C * - Средняя степень прожарки: 63-67°C * - Высокая степень прожарки: 67-71°C * - Очень высокая степень прожарки: 71°C * Удачного приготовления!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт идеального ростбифа английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Идеальный ростбиф
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ростбиф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Говядина — 2 Килограмма
    • Петрушка — По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло оливковое — По вкусу
    • Перец — По вкусу (красный и черный)
    • Соль — По вкусу
    • Лук репчатый — 1/1, Штуки
    • Перец болгарский — 1/1, Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Перец болгарский и лук очищаем и измельчаем. Перекладываем овощи в ступку и заливаем оливковым маслом. Добавляем измельченную петрушку и чеснок, соль, перец красный и черный. Толчем смесь в ступке до получения пастообразной массы.
    2. Я использую говядину, завернутую в тонкий слой жира и обмотанную шпагатом. Сверху наношу полученную пасту.
    3. Перекладываем мясо в керамическую жаровню. Установите на среднюю полочку духовки. Выставите температуру 180 градусов. Дополнительно я использую цифровой барбекю - термометр, который показывает температуру прожарки мяса изнутри. Я предпочитаю мясо средней прожарки, потому выставляю термометр до 63-67°C. Готовлю мясо 50 минут.
    4. Приготовленное мясо оставляем в выключенной духовке настояться, примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!


     
    d_nika и Eeogbikq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению идеального ростбифа получилась
     
    lurye89 и juapj нравится это.
  3. Как вкусно! У меня муж любитель идеального ростбифа.
     
    Г_Черноусова и Goeojvado нравится это.
Национальная кухня: