Купив хлебопечку, я попробовала разный ассортимент хлеба, которому не устаю воссторгаться, и даже затрудняюсь ответить, какой из них лучше и вкуснее? Сметанный хлеб в хлебопечке получается особенно воздушным и нежным. Сметанный хлеб можно использовать для бутербродов, к чаю, к первым и вторым блюдам, словом - он универсальный!Простой рецепт сметанного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 часа 50 минКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийВода 200 млДрожжи сухие 1.5 ч. л.Желтки куриные 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 4.5 ст.Сахар 1 ст. л.Сметана 0.5 ст.Соль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, дрожжи сухие, желтки куриные, мука, сахар, масло растительное, сметана и соль.Размешайте сметану и соль в тёплой воде.Добавьте желтки.Вылейте сметанно - яичную смесь, масло в чашу хлебопечки и просейте муку.Добавьте дрожжи, измерять мерной ложкой, и поставьте чашу в хлебопечку.Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг и корочку «средняя». Нажмите старт, время приготовления составит 2 часа 50 минут.Наш сметанный хлеб готов.Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!