Запеченное ризотто


  1. Несложный рецепт запеченного ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 267 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Запеченное ризотто
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриный бульон 3,5 стакана
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Несоленое сливочное масло 60 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Рис арборио 2 стакана
    • Чеснок 3 зубчика
    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Сыр пармезан 60 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. В кастрюле среднего размера довести до кипения бульон с лавровыми листьями на умеренно сильном огне. Сделать минимальный огонь и накрыть крышкой.
    2. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне и подрумянить на нем измельченный лук с солью в течение 9 минут. Всыпать рис и готовить примерно 3 минуты, пока его кончики не станут прозрачными. Затем добавить нарезанный чеснок и жарить 15 секунд. Влить вино и готовить, интенсивно помешивая, 2 минуты, пока оно полностью не впитается.
    3. Выложить рис в форму для запекания размером 20 на 30 см. Сверху полить бульоном. Выпекать 25-30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.
    4. Посыпать натертым пармезаном и приправить солью с перцем по вкусу.


     

    Похожие рецепты

  2. @Uaiuueo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик запеченного ризотто сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Woabtpguu нравится это.
  3. Доброго!
    Сегодня приготовила запеченное ризотто по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ooiwbvit, gladkaya81, Оля_Б и ещё 1-му нравится это.
  5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт запеченного ризотто станет любимкой
    хочу хочу
     
    Psoosod и ya_evgeniya нравится это.
  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    tcaezwui нравится это.
  7. @Uaiuueo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик запеченного ризотто сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Vapfwjou и Свиридова Д нравится это.
Национальная кухня: