Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината. Вкусно получилось, советую! Перед вами классический рецепт зеленых щей из шпината. Вообще можно обойтись в этом рецепте и без щавеля, но я почему-то решила, что с ним будет вкуснее, так сказать, по традиции. Попробуйте и вы это блюдо, рекомендую вам попробовать такой суп настоятельно, особенно летом в пору свежей зелени, овощей и фруктов! Купите три зеленых пучка - и приступим к готовке, а рецептом я сейчас поделюсь!Количество порций: 5-6Простой рецепт зеленых щей из шпината русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиИнгредиенты на семь порцийСвинина — 400 ГраммЩавель — 1 ПучокШпинат — 1 ПучокЗелень — 0.5 Пучка (кинза, укроп, петрушка - что любите)Лук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартофель — 2 ШтукиКапуста — 0.3 Штуки (треть среднего кочана)Специи — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала водой заливаем мясо, добавляем специи и варим бульон, не забыв снять пену. Дальше убавляем огонь и добавляем картошку с капустой. В это же время на сковороде поджарим измельченные лук и морковку.Добавим зажарку к бульону, и займемся зеленью: шпинат, укроп и щавель хорошо моем и мелко нарезаем. Добавим в щи только тогда, когда и картошка, и капуста станут мягкими.Теперь осталось добавить специи, проварить щи до кипения, а затем выключить огонь и дать супу настояться примерно полчаса.Вот и все! Разливаем готовые щи по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу!