Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто. Борщ из конины приготовить очень просто, правда, бульон варится немного дольше, чем из свинины или курицы. Но это не беда, ведь зато какой ароматный и вкусный будет борщ на таком бульоне. Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить борщ из конины. И если вам попадется на рынке или в магазине конина - обязательно возьмите кусочек и сварите из нее вкусный борщ.Количество порций: 6-8Сложный рецепт борща из конины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщИнгредиенты на восемь порцийКонина — 400 ГраммКартошка — 3-4 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиКорень сельдерея — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаКапуста — 300-400 ГраммСвекла — 2 ШтукиТоматная паста — 1 Ст. ложкаСтебли сельдерея — 1 Штука (по желанию)Лавровый лист — 2-3 ШтукПерец душистый горошком — 2 ШтукиПерец черный горошком — 3 ШтукиСоль — 1 Ст. ложка (по вкусу)Уксус 9% — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Чайная ложкаЗелень свежая — 30 ГраммПошаговое приготовлениеМясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол - ложки соли и лавровый лист.Вынимаем сваренное мясо из бульона, прикроем его пока, чтобы не заветривалось.Овощи из бульона достаем и выбрасываем, они свое «отслужили».Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко порезанный сельдерей и несколько кусочков свеклы.Обжариваем в масле на сковороде натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные лук и перец. Затем добавляем натертую на терке свеклу.Добавляем уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и тушим минут 15. Затем добавим пасту, обжарим еще минутку.Добавляем немного кипятка, тушим еще минут 10.Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с бульоном, когда картошка будет доведена до полуготовности (примерно минут через 10-15 после того, как мы ее отправили вариться).Мясо режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, туда же добавляем зажарку со сковороды. Если борщ получается густым, добавьте немного кипятка. Даем борщу закипеть, пробуем на соль (если нужно — досаливаем). Минут 5-10 пусть покипит, после добавим зелень и выключим.