Борщ из конины


  1. Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто.

    Борщ из конины приготовить очень просто, правда, бульон варится немного дольше, чем из свинины или курицы. Но это не беда, ведь зато какой ароматный и вкусный будет борщ на таком бульоне. Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить борщ из конины. И если вам попадется на рынке или в магазине конина - обязательно возьмите кусочек и сварите из нее вкусный борщ.

    Количество порций: 6-8

    Сложный рецепт борща из конины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Борщ из конины
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на восемь порций

    • Конина — 400 Грамм
    • Картошка — 3-4 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Капуста — 300-400 Грамм
    • Свекла — 2 Штуки
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Стебли сельдерея — 1 Штука (по желанию)
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Перец душистый горошком — 2 Штуки
    • Перец черный горошком — 3 Штуки
    • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
    • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Зелень свежая — 30 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.
    2. Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол - ложки соли и лавровый лист.
    3. Вынимаем сваренное мясо из бульона, прикроем его пока, чтобы не заветривалось.
    4. Овощи из бульона достаем и выбрасываем, они свое «отслужили».
    5. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко порезанный сельдерей и несколько кусочков свеклы.
    6. Обжариваем в масле на сковороде натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные лук и перец. Затем добавляем натертую на терке свеклу.
    7. Добавляем уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и тушим минут 15. Затем добавим пасту, обжарим еще минутку.
    8. Добавляем немного кипятка, тушим еще минут 10.
    9. Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с бульоном, когда картошка будет доведена до полуготовности (примерно минут через 10-15 после того, как мы ее отправили вариться).
    10. Мясо режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, туда же добавляем зажарку со сковороды. Если борщ получается густым, добавьте немного кипятка. Даем борщу закипеть, пробуем на соль (если нужно — досаливаем). Минут 5-10 пусть покипит, после добавим зелень и выключим.


     
    Э_Смотряева, Songoso и Oreugtm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в борще из конины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Poqiretbl нравится это.
Национальная кухня: