Огурчики с перцем


  1. Такие огурчики получаются остренькими и пикантными. Готовятся без стерилизации путем двойной заливки. Отлично стоят всю зиму до нового урожая.

    Разложите по стерильным банкам огурцы, перец, специи. Соль и сахар можно насыпать сразу, а можно и во время второй заливки. Залейте кипятком банку огурцов, оставьте на 20 минут. Слейте получившийся рассол. Слитый рассол доведите до кипения, затем снова залейте им огурцы. Закатайте.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт огурчиков с перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Огурчики с перцем
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Огурец — 4-8 Штук (сколько войдет в литровую банку)
    • Перец горький (чили) — 1-3 Штук (смотря какой остроты хотите)
    • Соль — 1 Ст. ложка (без горки, на литровую банку)
    • Сахар — 1 Ст. ложка (не полная, три четверти ложки на банку)
    • Уксус столовый 9% — 25 Миллилитров (на литровую банку)
    • Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
    • Специи — По вкусу (вишня, смородина, хрен, укроп, петрушка, лавровый лист)
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Перец болгарский — 0,5 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты. Все нужно тщательно вымыть. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
    2. У огурчиков отрежьте хвостики. Порежьте болгарский перец соломкой или колечками. Горький перец оставьте целиком.
    3. На дно баночки уложите специи: листочки, соль, сахар. Плотно утрамбуйте огурчики, перец болгарский и перец чили, чеснок, зелень.
    4. Закипятите воду.
    5. Залейте огурцы кипятком (по горлышко). Лишнюю воду вылейте. Оставьте банки на 20 минут, накрыв крышкой. Потом возьмите чистую кастрюлю, слейте туда этот рассол и закипятите. Кипятком снова залейте огурцы, но перед этим влейте в банку уксус. Закатайте, переверните вверх дном до полного остывания. Утром верните в прежнее положение и уберите в прохладное место для хранения.


     
    Uixkond нравится это.

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить огурчики с перцем! спасибо!
     
    Eoeajna нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Yvoinaocy нравится это.
  4. @valyar, очень интересный вариант огурчиков с перцем.:)
     
    Фоязовна М нравится это.
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    l_valentina и Ukehowzb нравится это.
Национальная кухня: