Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка


  1. Простой рецепт пирожного «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 623 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 623 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Печенье «Топленое молоко» 500 г
    • Сгущенное молоко 400 мл
    • Какао - порошок 50 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Темный шоколад 100 г
    • Коньяк 30 мл
    • Цукаты из смеси цитрусовых цедр 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску.
    2. Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
    3. Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты–двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы (если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает).
    4. При желании можно добавить ликер.
    5. Добавьте размельченное скалкой печенье, лучше «Топленое молоко». Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья «Топленое молоко» и бисквитной крошки. Тщательно все размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь).
    6. Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.
    7. Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.
    8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.

    Пирожные можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, либо замороженными на несколько месяцев. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол.



     
    Sabeotwud нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И как у тебя все получается???
     
    Vihdxoe и Uwmotsco нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пирожное «картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Василина_З нравится это.
Национальная кухня: