Давно надо себя приучить не покупать готовую солёную рыбу. В домашних условиях она получается гораздо вкуснее. Предлагаю вам самим в этом убедиться, сделав всё по моему рецепту. Изучите, как приготовить сельдь слабосоленую. На вкус закуска вышла выше всяких похвал. Такое блюдо будет фаворитом среди закусок на праздничном столе. Рыбку можно хранить какое-то время в холодильнике в закрытом контейнере с маслом. Но мы с семьёй не удержались и съели её всю сразу.Количество порций: 6-8Простой рецепт сельди слабосоленой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на семь порцийСельдь свежезамороженная — 1 КилограммЧёрный перец горошком — 10 ШтукЛавровый лист — 5 ШтукВода кипячёная тёплая — 0,5 ЛитраСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеСельдь разморозьте, помойте и уложите в тарелку.Сделайте рассол. Смешайте соль, сахар, перец, лавровый лист с водой.Залейте рассолом рыбу. Поставьте на неё груз, оставьте рыбу на сутки в тёплом месте.Потом рыбу переложите в банку с крышкой и оставьте на 2 дня в холодильнике. После можете пробовать, нарезав её порционно.
@Itireaea, умничка! Какой аппетитный рецептик сельди слабосоленой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!