Бифштекс по-австралийски


  1. Простой рецепт бифштекса по-австралийски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч 45 мин. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бифштекс по-австралийски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 ч 45 мин
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бифштекс

    Ингредиенты на три порции

    • Говядина (свежая) 600 гр
    • Лук репчатый (средний) 2 шт.
    • Петрушка 1 гр
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Ананасовый сок 200 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Австралийская кухня строго придерживается английских традиций, и это не удивительно. Между ними нет особых различий, кроме того, что в Австралии едят намного больше мяса, и порции всегда колоссальны. Практически любой австралиец на вопрос, какую еду он считает своей национальной, с улыбкой ответит – большой кусок мяса. Предлагаем вам кулинарный рецепт бифштекса по - австралийски. Вы сможете оценить, что он выгодно отличается от традиционного английского бифштекса своим превосходным ароматом экзотических тропических фруктов.
    2. Итак, мясо нужно разделить на порции и не менее пяти часов вымачивать в ананасовом соке. После этого вынуть, добавить соль, перец, и обжарить на растительном масле. Лук почистить, мелко нарезать и пассировать в растительном масле. Затем добавить ананасовый сок и все это поставить на умеренный огонь и дать прокипеть.
    3. Бифштекс по - австралийски перед подачей на стол нужно полить луково - ананасовым соусом и украсить зеленью петрушки.


     
    ТанюшаД и ponedelko87 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: