Простой рецепт скордальи (чесночный соус) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на одиннадцать порцийГреческая кухня3 пластины пшеничного хлеба0,5 стакана картофельного пюре7 зубчиков чеснока0,5 стакана миндаля1 стакан оливкового масла0,5 стакана лимонного сокаморская соль по вкусуПошаговое приготовлениеС хлеба удалите корочку и замочите мякоть в воде.Отожмите хлеб, чтобы удалить избыточную влагу.В пищевом комбайне смешайте хлеб, картофельное пюре, мелко нарезанный чеснок и миндаль, пока смесь не превратится в гладкую пасту.Продолжайте взбивать, медленно вливая оливковое масло (так, словно делаете майонез - очень тоненькой струйкой).Добавьте лимонный сок, но не весь, попробуйте на вкус, и если необходимо, влейте оставшийся, посолите.Скордалья превосходно подходит к жареной рыбе, например, к жареной соленой треске.
@Т_Шапова, очень интересная идея! ща попробуем приготовить скордалью (чесночный соус) по этому простому рецептику.