Скордалья (чесночный соус)


  1. Простой рецепт скордальи (чесночный соус) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Скордалья (чесночный соус)
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Греческая кухня
    • 3 пластины пшеничного хлеба
    • 0,5 стакана картофельного пюре
    • 7 зубчиков чеснока
    • 0,5 стакана миндаля
    • 1 стакан оливкового масла
    • 0,5 стакана лимонного сока
    • морская соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. С хлеба удалите корочку и замочите мякоть в воде.
    2. Отожмите хлеб, чтобы удалить избыточную влагу.
    3. В пищевом комбайне смешайте хлеб, картофельное пюре, мелко нарезанный чеснок и миндаль, пока смесь не превратится в гладкую пасту.
    4. Продолжайте взбивать, медленно вливая оливковое масло (так, словно делаете майонез - очень тоненькой струйкой).
    5. Добавьте лимонный сок, но не весь, попробуйте на вкус, и если необходимо, влейте оставшийся, посолите.
    6. Скордалья превосходно подходит к жареной рыбе, например, к жареной соленой треске.


     
    Lihfayy, Pooobohmk, АнькаР и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Т_Шапова, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить скордалью (чесночный соус) по этому простому рецептику.
     
  3. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик скордальи (чесночный соус)
     
    volobueva82 и Euqzuoyio нравится это.
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Очень понравился состав скордальи (чесночный соус), все отлично должно сочетаться!
     
    prudiyova95 и Odoiiqv нравится это.
Национальная кухня: